Safran-Risotto mit Garnelen
Kaufland

Kaufland

35 min

Einfach

4/11

0,70 €

Safran-Risotto mit Garnelen

Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
200gGarnelen

3 Angebote

nach BedarfRucola
180gRisottoreis
1 StückSchalotten
100mlWeißwein
1 PriseSafranfäden (aufgelöst)
1 TLSumach
1 TLChiliflocken
nach BedarfPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 ELButter oder Olivenöl
600mlGemüsebrühe
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.

Schritt 2

Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.

Schritt 3

Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.

Schritt 4

Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.

Schritt 5

Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.

Passende Angebote:

Garnelen
Riesengarnelen »Aioli«

Riesengarnelen »Aioli«

2.79€-20%

200g

ab heute erhältlich

ESCAL Garnelenring

ESCAL Garnelenring

3.99€-20%

200g

aktuell erhältlich

ESCAL White Tiger Garnelen oder King Prawns

ESCAL White Tiger Garnelen oder King Prawns

6.99€-30%

200g

ab heute erhältlich

Rucola
Ital. Rucola

Ital. Rucola

0.79€

nach Bedarf

ab heute erhältlich